![](/files/med-logistica/media/placeholder/placeholder_16_9_l.png)
Nachhaltige Speisenherstellung und Speisenlogistik
AGAPLESION Frankfurter Diakonie Klinken, AGAPLESION Elisabthtenstift Darmstadt, AGAPLESION Evangelisches Krankenhaus Mittelhessen Giessen
12:00 -
12:30
Uhr
Mi. 07. Mai
Kurzbeschreibung
Unser Fachvortrag widmet sich der Nachhaltigkeit im Gesundheitswesen, insbesondere der nachhaltigen Speisenherstellung und -logistik. Im Jahr 2019 eröffneten wir eine zentrale Koch- und Verteilküche im Rhein-Main-Gebiet, die mit dem Cook-and-Chill-Verfahren eine verlässliche und hochwertige Versorgung unserer Krankenhäuser sowie unserer Seniorenresidenzen sicherstellt. Der Aspekt der Logistik spielt hier eine zentrale Rolle: Dank der Zentralisierung unserer Produktion können Lieferanten gebündelt an einen einzigen Standort anfahren, was die CO₂-Emissionen deutlich reduziert.
Beschreibung
Referent
Informationen zum Programm
-
Veranstaltungsart
Best Practice -
Veranstaltungsreihe
Best Practice -
Themen
Verpflegungsmanagement -
Themengebiet
Prozessmanagement -
Sprache
Deutsch