6. und 7. Mai 2025 med.Logistica

Zukunft isst grüner: Nachhaltiges Verpflegungsmanagement

12:00 - 12:30 Uhr Di. 06. Mai

Kurzbeschreibung

Nachhaltigkeit und Digitalisierung sind zwei zentrale Themen im Außer-Haus-Markt. In "Zukunft isst grüner" erfahren Sie, wie IT-Lösungen diese beiden Bereiche miteinander verknüpfen und Synergien schaffen können, um Küchenbetriebe nachhaltig und digital zu gestalten.

Beschreibung

Im vorgestellten Projekt wird das gesamte Verpflegungsmanagement nachhaltig ausgerichtet. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Berechnung und transparenten Darstellung des CO2-Fußabdrucks von Menüs auf dem Speisenplan.

Das Projekt ermöglicht es, die Bemühungen im Bereich Nachhaltigkeit sichtbar zu machen, indem der CO2-Fußabdruck von Menüs transparent berechnet und offengelegt wird. Dies schafft nicht nur Vertrauen und Bewusstsein bei den Gästen, sondern unterstützt Küchenbetriebe auch dabei, langfristig ihren CO2-Ausstoß zu optimieren und nachhaltiger zu wirtschaften.

Moderator

Referent

Informationen zum Programm

Veranstaltungsort

Saal 3 - Bern  (Halle 2)